Воскресенье, 20.07.2025, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27 » Физические нагрузки во время беременности безоп�
21:32
 

Физические нагрузки во время беременности безоп�

Они позволяют предотвратить развитие таких неприятных осложнений как недержание мочи и боли в пояснице, снижают частоту депрессивных настроений, вероятность развития преэклампсии (поздний токсикоз беременных, характеризующийся артериальной гипертензией, головной болью, нарушением зрения, тошнотой и болями в животе), улучшают контроль за прибавкой веса во время беременности. Кроме того, фитнесс во время беременности снижает вероятность преждевременных родов и не уменьшает вес плода (такие опасения ранее высказывались некоторыми учеными).

Обычно беременным рекомендуют заниматься три раза в неделю, постепенно увеличивая интенсивность физических нагрузок.

При хорошем общем самочувствии можно добавлять легкие упражнения на растяжку. А вот упражнений, выполняемых в лежачем положении, необходимо по возможности избегать, говорится в рекомендациях американского Общества акушеров и гинекологов. Упражнения "лежа" способствуют временному застою венозной крови в нижних отделах тела, что может привести к снижению сердечного выброса и резкому падению давления.

Занимаясь любым видом физических упражнений необходимо помнить, что если до этого вы не являлись заядлым посетителем спортзала, то стоит остановиться на нагрузках низкой и средней интенсивности, подготовленным будущим мамам разрешены нагрузки более высокой интенсивности.

Если вы не можете определиться с видом тренировок, то полезно будет знать, что водная аэробика более эффективно снижает боли в спине, чем упражнения, выполняемые "на земле". Занятия йогой нормализуют пульс, артериальное давление и снижают частоту артериальной гипертензии беременных.

Популярный в последние годы дайвинг опасен более частым развитием симптомов декомпрессии у беременных за счет особенностей кровообращения плода.

Возврат к привычному уровню нагрузок должен проходить постепенно, обычно в течение 4-6 недель - таков срок возврата организма к его дородовому состоянию.

Предполагается, что эффект от физических нагрузок заключается в активации через рецепторы давления, парасимпатического отдела нервной системы, что ведет к снижению уровня кортизола - гормона стресса и к нормализации давления. Тренировки также увеличивают секрецию серотонина, уменьшая болевые ощущения и частоту депрессивных настроений.

Существуют данные, что регулярные упражнения во время беременности улучшают в будущем когнитивные способности ребенка, то есть способности к обучению, благодаря активации нейрогенеза в гиппокампальной области и усилению экспрессии лептина.

Во время тренировок будущим мамам необходимо чутко прислушиваться к своему самочувствию и ни в коем случае не заниматься "на износ".

Появление таких симптомов, как головная боль, боль в груди, одышка, головокружение, мышечная слабость, отеки является сигналом к снижению интенсивности упражнений или отказу от них.

Также при наличии в прошлом факта преждевременных родов необходимо снизить нагрузки во втором и третьем триместрах. Если у вас есть хронические заболевания (бронхиты, тяжелая анемия, диабет 1 типа, аритмии, ожирение, гипертиреоидизм, судорожные расстройства) или вы склонны к интенсивному курению, то поход в спортзал должен сопровождаться консультацией врача-гинеколога и терапевта.

"Наука"

Просмотров: 326 | Добавил: shomed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Конструктор сайтовuCoz