Понедельник, 21.07.2025, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 24 » Причины
13:51
 

Причины

Воспаление мышц, вызванное такими факторами, как травматическое или токсическое воздействие, называется миозит. Это заболевание проявляется болью, прогрессирующей общей мышечной слабостью, в некоторых случаях наступает атрофия мышц. Миозит может поражать как одну, так и группу мышц, это могут быть мышцы: шеи, спины (поясничные), грудной клетки. Если миозитом поражена группа мышц, то этот вид заболевания называется полимиозит, если затронуты и участки кожи, то это дерматомиозит.

Миозиты могут быть: по форме – острыми и хроническими; по происхождению – профессиональными и простудными, по наличию инфекции – гнойными и негнойными.

Миозит может возникнуть по следующим причинам:

- под влиянием различных инфекционных заболеваний (гриппа, хронического тонзиллита, ангины, ревматизма и других);

- инфицирование паразитами (эхинококки, трихинеллы);

- токсические воздействия (в связи с нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, подагрой);

- причины, связанные с профессиональными заболеваниями (музыканты, водители, операторы, машинистки и т.д.);

- судороги мышц, переохлаждение, травмы.

Наиболее подверженными миозиту мышцами являются спинные, шейные, плечевые, ягодичные мышцы.

Симптомами миозита служат ощущение ноющей боли, которую испытывают мышцы тела (туловища, рук, ног). При любом движении эта боль усиливается. Часто в мышцах можно прощупать плотные узелки. Если есть открытая травма, то в неё может попасть инфекция, что приведет к возникновению гнойного миозита. Он будет проявляться следующими симптомами: повышение температуры, озноб, усиливающаяся боль, напряжение, припухание и уплотнение мышцы, кожа над мышцей покраснеет. Из-за болевого синдрома может произойти мышечная слабость, а иногда и атрофия.

Для успешного лечения миозита необходимо установить причину болезни. Только после этого врач может назначить правильные вид и курс лечения. При всех видах миозита назначаются болеутоляющие средства (анальгетики) и препараты по борьбе с воспалением (нурофен, диклофенак и др.). Ревматический, туберкулезный и сифилитический миозит требуют специфического лечения. Назначают сухое тепло, физиотерапевтические процедуры, массаж (исключение составляют случаи гнойного миозита), лечебную физкультуру, специальную диету. Больному необходим режим покоя, особенно в острый период заболевания.

Просмотров: 369 | Добавил: shomed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Конструктор сайтовuCoz